АО «Булочно-кондитерский комбинат»

Каждый день в вашем доме!

Справочная служба

+7 (843) 522-50-50

Деревенский ржаной хлеб

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная 250 г
  2. мука ржаная 125 г
  3. дрожжи свежие 13 г
  4. сахар 5 г
  5. вода 250 мл
  6. мед 1 ч.л.
  7. масло сливочное 5 г
  8. соль 10 г
  9. солод темный 1/2 ч.л.

Приготовление:

edabezvreda_171326051149

— Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
— В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
— Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
— Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
— Формируем из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем.
— Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.

Вам также будет интересно