АО «Булочно-кондитерский комбинат»

Каждый день в вашем доме!

Справочная служба

+7 (843) 522-50-50

И. Метшин: «В Казани появится свой национальный шоколадный бренд»

image22467475_7c4d28a9bb0e4f1a8ed5e884a56d29c9

Мэр Казани посетил одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли Татарстана — ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

Всего через полтора года в Татарстане появится национальный шоколадный бренд: ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» планирует открыть в Казани фабрику мирового уровня по производству шоколадных кондитерских изделий.

Амбициозный инвестиционный проект стоимостью 4 млрд. руб., который обеспечит город новыми рабочими местами, сегодня в ходе посещения БКК одобрил Мэр Казани Ильсур Метшин.

MMB_6050

В ходе осмотра предприятия главу города сопровождали заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, а также генеральный директор ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» Булат Кутдусов.

В первую очередь Мэр Казани осмотрел хлебобулочный цех производительностью до 8О тонн в сутки, в котором семь высокопроизводительных комплексно-механизированных линий выпускают более 30 наименований хлеба.

«Самый главный контроль — это покупательной спрос!» — одобрил Мэр Казани выбор горожан и напомнил, что, по мнению диетологов, хлеб – необходимый продукт для любого рациона.

MMB_6109_0 MMB_6030_0

Интерес главы города также вызвал цех выработки натуральных дрожжей, на основе которых производится ряд хлебобулочных изделий. «Это то, чем мы отличаемся от других: мы вырабатываем хлеба на ржаных заквасках. Закваски создаются из специально дрожжевых культур и лактобактерий — молочнокислых палочек, которые придают вкус. Мы используем не химические дрожжи, а получаем в специальном институте хлебопечения натуральные дрожжи, которые затем сами выращиваем, поддерживаем и отбираем на производство. Все по традиционным классическим рецептам производства хлеба, которые из века в век доказывали свою пользу» — рассказала Начальник службы качества Резеда Фаррахова.

В следующем,  кондитерском цехе, рассчитанном на выработку в сутки до 12 тонн продукции более 100 наименований, Ильсур Метшин пообщался с работницами цеха, поинтересовался условиями труда, уровнем заработной платы и оценил творческий подход в производстве сладких изделий.

ОСНОВНАЯ MMB_6055_0

Но наибольшее одобрение Ильсура Метшина вызвал масштабный инвестиционный проект: строительство фабрики по производству шоколадных кондитерских изделий, который презентовал гостям Булат Кутдусов.

По его словам, в собственности комбината находится 2 Га земли или 20 тысяч кв. метров, на которых и будет запущено шоколадное производство. «Татарстан потребляет в год 16 тысяч тонн конфет! После закрытия фабрики «Заря» эта ниша свободна», — заявил генеральный директор ОАО «БКК». Он рассказал, что специалисты компании изучили ассортимент всех кондитерских фабрик России, после чего придумали свои продукты, спроектировали линии оборудования и здание. По проекту, на возведение предприятия потребуется один год, а запуск фабрики рассчитан через 1,5 года.

Планируется, что татарстанский шоколад будет выходить под брендом «Селам», что означает восточную науку о значении цветов. Как заверил Булат Кутдусов, провосточное позиционирование будет выглядеть современно и актуально как в Казани, так и в целом по Татарстану.

«Мы давно следим за успехами Булочно-кондитерского комбината, вы всегда были лидерами рынка. Радует, что на этом вы не останавливаетесь, запускаете новую линейку продукции, продвигаете товар на новые рынки сбыта. Конфетное производство – следующий шаг в развитии! Это новые рабочие места, новые рынки продаж, новый уровень узнаваемости», — подчеркнул И. Метшин значимость проекта для развития Казани. Глава города также выразил уверенность, что проект имеет большие перспективы с точки завоевания рынка не только Татарстана, но и Поволжья и других регионов России.

Ссылка на источник

Вам также будет интересно