АО «Булочно-кондитерский комбинат»

Каждый день в вашем доме!

Справочная служба

+7 (843) 522-50-50

Мастер-класс

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная 250 г
  2. мука ржаная 125 г
  3. дрожжи свежие 13 г
  4. сахар 5 г
  5. вода 250 мл
  6. мед 1 ч.л.
  7. масло сливочное 5 г
  8. соль 10 г
  9. солод темный 1/2 ч.л.

Приготовление:

edabezvreda_171326051149

— Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
— В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
— Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
— Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
— Формируем из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем.
— Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.

Ингредиенты:

  1. Хлеб (Рекомендуем использовать хлеб «Ново-бородинский» или хлеб «Полезный» серии «Целая жизнь»
  2. сыр — 100 г
  3. яйца — 2 шт.
  4. зелень
  5. огурец свежий — 1 шт.
  6. майонез — 1 ч. ложка

канапе с сырной пастой q - копия

 Приготовление:

  1. Готовим сырную пасту: натираем на терке сыр и вареные яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез;
  2. В основание нашего канапе берем маленький квадратик хлеба. Предварительно можно его подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
  3. Выкладываем пасту горкой на хлеб.
  4. Режем огурец на очень тонкие полоски. Затем нанизываем его на шпажку волнами и вставляем в хлеб с пастой.

Ингредиенты:

  1. Багет
  2. филе семги 200 г
  3. сыр творожный 300 г
  4. зелень укропа
  5. зелень петрушки
  6. сок лимонный 1ст. ложка
  7. специи по вкусу

Канапе с творожным сыром и семгой - копия

Приготовление:

  1. Багет нарезать и обжарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Остудить.
  2. Зелень нарезать, соединить с сыром и специями, перемешать.
  3. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  4. На каждый кусочек багета положить небольшое количество творожной массы и по полоске рыбы.
  5. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  1. Хлеб «Ново-бородинский» (круглый)
  2. Грибы
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Плавленый сыр

литовский суп в хлебе

Приготовление:

  1. Снять верхушку хлеба и вынуть мякоть. Поставить хлеб вместе с верхушкой в духовку на 10 минут до появления хрустящей корочки.
  2. Нарезать лук и грибы, обжарить до золотистой корочки.
  3. Нарезать картофель и варить до полуготовности, после чего добавить к нему лук, половину грибов и немного плавленого сыра. Варим до готовности картофеля.
  4. Получившийся суп перемешиваем блендером до однородной массы, добавляем специи по вкусу.
  5. Наливаем суп в хлебный горшочек, добавляем не много жареных грибов.

Ингредиенты:

  1. Хлеб «Ново-бородинский»
  2. Масло растительное
  3. Чеснок
  4. Соль, перец по вкусу

гренки ново-бородинские

Приготовление:

  1. Срезать все корочки с хлеба и нарезать его продолговатыми брусками;
  2. Чеснок почистить и размельчить, смешать с растительным маслом.
  3. Обжарить «Ново-бородинский» хлеб в растительном масле в течение 5 минут до хрустящей корочки. Обмазать брусочки приготовленной чесночной массой и обсыпать солью.

Ингредиенты

  1. Багет
  2. 100 г сыра
  3. 100 г размягченного сливочного масла
  4. Чеснок
  5. Зелень

багет запеченый

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке, добавить к нему размельченный чеснок, масло и мелко нарезанную зелень.
  2. А багете сделать несколько надрезов и заполнить их сырной начинкой.
  3. Завернуть багет в фольгу и поставить в разогретую до 2000С духовку на 20 минут. Затем еще 5 минут выпекать открыв фольгу.

 

Ингредиенты:

  1. Тесто для каравая
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Молок 300 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Соль 1 ч. л.
  1. Тесто для украшений
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.

 каравай

Приготовление:

  1. В теплое молоко (150 мл) добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать и всыпать 4 ст. л. муки. Полученную опару поставить в тепло на 40 минут.
  2. 1 ст. л. молока оставить для смазывания каравая. В остальном молоке растворить сливочное масло, соль и сахар. Остудить.
  3. В опару добавить взбитые яйца. Один желток оставить для смазывания каравая. Добавить к тесту 2 стакана муки, перемешать.
  4. Добавить в тесто молоко с маслом, добавить оставшуюся муку. Перемешать.
  5. Вымешивать тесто 20 минут. Накрыть тесто полотенцем на 1,5 часа.
  6. Подготовить тесто для украшения. Смешать яичные белки и муку в соотношении 1:2. Из поученного теста сформировать украшения – цветы, листья, колосья. Чтобы тесто не заветривалось, его можно убрать в пакет.
  7. Сформировать каравай (можно использовать круглую форму, при этом обложить ее пергаментом внутри), обмазать смешанным с желтком молоком, украсить каравай.
  8. Выпекать каравай первые 20 минут при температуре 2000С, затем понизить температуру до 1700С и выпекать еще 40 минут. Можно накрыть каравай пищевой фольгой, чтобы его верх не сильно румянился.
  9. Дать караваю полностью остыть и вынуть из формы.

Ингредиенты:

  1. Семечки подсолнечника 100 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Желток 1 шт.
  4. Сахарная пудра 60 г
  5. Ванильный сахар по вкусу
  6. Пшеничная мука 150 г
  7. Разрыхлитель теста 1/3 ч. л.
  8. Сок лимона 1 ч. л.

печенье с семечками 1

Приготовление:

  1. Семена подсолнечника просушить на сухой сковороде, остудить.
  2. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичный желток, перемешать.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель теста и сок лимона. Перемешать
  4. Добавить семечки.
  5. Добавить смесь муки и ванильного сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
  6. Раскатать пласт теста толщиной 1см или меньше, с помощью формочек вырезать печенье.
  7. Выпекать на промасленном противне в духовке при температуре 2000 С до золотистого цвета (15-20 минут).
  8. Перед подачей остудить печенье. Можно посыпать сахарной пудрой или заранее украсить растопленным на водяной бане шоколадом, окунув в него печенье.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Молоко 1,5 ст. л.
  4. Соль 0,5 ч. л.
  5. Масло растительное для теста и для жарки
  6. Мука 2 ст.
  7. Сахарная пудра

хворост 3

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, молоко, масло (1,5 ст. л.) и соль, взбить.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм и вырезать из него различные геометрические фигурки. Как правило хворост нарезают прямоугольниками, но встречаются и различные завитки.
  4. Разогреть масло для жарки. Опустить в него тесто и жарить до золотистой корочки.
  5. Готовый хворост вынуть, чтобы стекло масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты:

  1. Дрожжи 30 г
  2. Соль 2 ч. л.
  3. Сахар 1 ч. л.
  4. Молоко/кефир/вода 1 чашка
  5. Мука 7-8 мультистаканов
  6. Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавить сахар. Накрыть крышкой на 10 минут. После чего добавить оставшееся молоко. В общей сложности получится 0,5 литра жидкости.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с получившейся смесью, добавить соль и 5 мультистаканов муки. Тщательно перемешиваем.
  3. Получившееся жидкое тесто поставить в таз с теплой водой, чтобы подошло.
  4. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто по-прежнему останется достаточно жидким.
  5. Смазать мультиварку сливочным маслом, выложить в нее тесто. Поставить на 15 минут подогрев, после чего оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекать хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 30-40 минут с другой.

 

Ингредиенты:

  1. 3-4 яйца
  2. Сахар 100 г
  3. Мед 3-4 ст. ложки
  4. Мука 300 г
  5. Щепотка соли
  6. Растительное масло для жарки

чак-чак 3

Приготовление:

  1. Смешивать яйца, щепотку соли и щепотку сахара. Добавить муку и замешиваем крутое тесто. Можно оставить готовое тесто на 15-30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать как лапшу. Оставить заготовки на 10 минут.
  3. В кастрюле или казане хорошо разогреть масло.
  4. Помешивая, жарить Чак-Чак партиями до золотистого цвета.
  5. Вынимать Чак-Чак шумовкой. Выложить можно на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Мед и сахар поставить на огонь, добавив немного воды, растопить до однородной массы.
  7. Чак-Чак залить получившимся сиропом и быстро перемешать.
  8. Подавать Чак-Чак, выложенным на блюдо. Можно также разнообразить подачу, добавив орехи или сухофрукты.

 

Rest Life mydomik.com.ua