АО «Булочно-кондитерский комбинат»

Каждый день в вашем доме!

Справочная служба

+7 (843) 522-50-50

Содержание продуктов

Вода

Мы привозим нашу природно-родниковую питьевую воду из скважины, расположенной в Арском районе – экологически благоприятной зоне республики. Именно такая вода считается наиболее безопасной и полезной для питья и приготовления пищи.

01-water

Мука

Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

02-flour

Яйца

Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты и холина. Селен, находящийся в составе данного продукта, обладает мощными антиоксидантными свойствами. При употреблении всего одного яйца в день, вы получаете до 15% суточной нормы белка, а содержащиеся в яйце аминокислоты, активно работают над построением новых тканей организма человека. В яйце содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности. Яйца богаты витаминами А, Е, D, В12, В3, а также магнием, калием, фосфором и кальцием.

03-eggs

Сахар

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

04-sugar

Соль

Для организма человека польза соли неоценима, при ее хронической нехватке возможен даже летальный исход. Дело в том, что тело человека на 70% состоит из воды, а хлорид натрия (это химическое название соли) поддерживает водный баланс в организме. Хлор необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, он стимулирует работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов.

05-salt

Изюм

Изюм — это сушеный виноград. Он укрепляет нервную систему, полезен людям у которых проблемы с сердцем, благодаря высокому содержанию Калия (К) и Магния (Mg), при нарушениях кишечного тракта, болезни почек. Если у вас проблема с деснами он тоже поможет.

В нем содержатся витамины группы   В, Р, РР, H, бета-каротин (провитамин А), C, E, K, а также минеральные вещества :Натрий (Na) 12 мг, Калий (К) 751 мг, Кальций (Ca) 49 мг, Железо (Fe) 2 мг, Магний (Mg) 33 мг, Фосфор (P) 71 мг, Марганец (Mn) 303 мкг, Медь(Cu) 303 мкг, Цинк (Zn) 276 мг, Селен (Se) 0,69 мкг, Хлор (Cl) 9 мг.

06-raisins

Курага

Курага — это сушеный абрикос. Курага богата на Калий (К) хорошо подходит людям у кого проблемы с давлением. В ней содержатся витамины группы В, Р, РР, бета-каротин (провитамин А), C, E, K, а также минеральные вещества : Натрий (Na) 10 мг, Калий (К) 1160 мг,Кальций (Ca) 55 мг, Железо (Fe) 2,7 мг, Магний (Mg) 32 мг, Фосфор (P) 71 мг, Марганец (Mn) 235 мкг, Медь (Cu) 343 мкг, Цинк (Zn) 0,39 мг,Селен (Se) 2,2 мкг. Ее можно даже употреблять людям больным на сахарный диабет, у нее низкий гликемический индекс. Также она выводит из организма холестерин.

Dried apricots

Чернослив

Чернослив — это сушеная слива (сорт Венгерка). В нем содержатся витамины: группы ВРР, С, бета-каротин (провитамин А), а также минеральные вещества: Натрий (Na) 4 мг, Калий (К) 745 мг,Кальций (Ca) 51 мг, Железо (Fe) 2,47 мг, Магний (Mg) 45 мг, Фосфор(P) 79 мг, Цинк (Zn) 0,54 мг. Чернослив также имеет ряд целительных свойств: дезинфекции, он сокращает рост многих бактерий, в том числе стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки. Способствует понижению кровяного давления (нормализует), хорошо влияет на нервную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам. Он хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, у кого проблемы с желудком, употребляя его каждый день 4-6 штучек, состояния вашего здоровья улучшиться.

Dried prunes in wooden bowl

Мёд

В меде содержится просто огромное количество полезных элементов, таких как каротин, протеин, а также витамины группы B, витамин C, а так же витамин PP и кроме того есть ферменты, различные эфирные масла, а так же органические кислоты, содержится сахар и азотистые соединения. В состав меда в общем количестве входит более трехсот самых различных веществ.

09-honey

Польза злаков

Польза злаков заключается, прежде всего, в содержании большого количества правильных углеводов в них и клетчатки, которая способствует очищению стенок кишечника от токсинов и шлаков. Но не только поэтому злаки занимают особое место в питательной цепочке. Кроме углеводов в них сконцентрировано большого количество растительного белка, а также важные аминокислоты и минеральные вещества. Также злаки богаты протеинами, необходимыми для укрепления и восстановления тканей организма. И витаминами, и микроэлементами — такими как витамин В и Е, а также кальций, цинк, железо, марганец, магний и другие полезные вещества.

10-cereals

Польза замороженных ягод

В мгновенной заморозке, которую применяют при промышленной заготовке замороженных ягод сохраняются не только полезные но и  потребительские качества. После разморозки ягоды сохраняют вкусовые характеристики, присущие свежему природному материалу. Кроме того сохраняются отличительные полезные свойства замороженных ягод. Польза замороженных ягод кроется в химическом составе продукта, который, как правило, обогащен полезными соединениями природного происхождения. При мгновенной заморозке большая часть полезных соединений сохраняется в составе замороженных ягод. Это означает, что замороженные ягоды могут стать не просто вкусным, но и полезным продуктов питания. Кроме того, калорийность замороженных ягод находится на достаточно низком уровне.

11-frozen-berries

Польза орехов

Орехи различных видов и семейств популярны в кулинарии многих стран мира: азиатской и европейской, восточной и русской кухне. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из различных видов орехов, в составе которых они встречаются, просто поражает воображение: торты, пирожные, печенье, кексы, булочки, соусы, настойки, варенье, масло, паста и многое другое. Орехи можно с уверенностью назвать рекордсменами по количеству питательных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот, легкоусвояемых белков и растительных жиров. Орехи это  — кладезь белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Именно так характеризуют орехи современные диетологи. Причем свои полезные свойства эти плоды способны сохранять долгое время.

12-nut